ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता।
तुमको निशदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता।
उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता।
सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता।
दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता।
जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता।
तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभ दाता।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता।
जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता।
सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता।
तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता।
खान-पान धन-वैभव, सब तुमसे आता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता।
शुभ गुण मन्दिर सुन्दर, क्षीरोदधि जाता।
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता।
महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई नर गाता।
उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता।
ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता।
तुमको निशदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता।।
ॐ जय लक्ष्मी माता।
Om Jai Laxmi Mataa, Maiya Jai Laxmi Maata
Tumko Nishidin Sewat, Har Vishnu Vidhata
Umaa Ramaa Brahmani, Tum Hi Jag-Maata
Surya Chandrama Dhyawat, Naarad Rishi Gaata
Durga Roop Niranjani, Sukh-Sampati Daata
Jo Koi Tumko Dhyawat, Ridhi-Sidhi Paata
Tum Paataal Niwasini, Tum hi Subh Daaa
Karm-Prabhaaw-Prakashini, Bhava Nidhi Ki Trata
Jis Ghar Men Tum Rahti, Sab Dadgun Aataa
Sab sambhaw Ho Jata, Man Nahi Ghabrata
Tum Bin Yagya Na Hove, Vastra Na Ho Paata
Khaan-Paan Dhan-Vaibhav, Sab Tumse Aata
Subh Gun Mandir Sunder, Kshirodadhi Jata
Ratn Chardash Tum Bin Koi Nahi Paata
Shree Laxmi Ji Ki Arti, Jo Koi Nar Gaata
Ur Anand Samaata, Paar Utar Jaata
पूरा करती जीवन की सारी कमी,
ReplyDeleteजय जय जय हो माँ महालक्ष्मी kayastha chitragupta puja
Laxmi ji ke puja jo karega laxmi ji usko dhan se malamal krdege kayastha chitragupta
ReplyDelete